BIZCOCHO EN SARTÉN
BIZCOCHO EN SARTEN
Hola a tod@s los que estéis
leyendo este blog. Como ya anuncie en el post de bizcocho en olla exprés , hoy
cambio de recipiente y os enseño el bizcocho de yogur en sartén. Permite
hacerlo sobre butano o cocina eléctrica, que es lo que yo uso, con un
considerable ahorro energético al no tener que precalentar la sartén, y con
poco fuego.
Ingredientes:
1 yogur. (con
este vasito mediremos los ingredientes ).
2 vasitos de
azúcar.
3 de harina de la
que os guste usar.
1 vasito de
aceite .Yo uso de oliva.
3 huevos gordos.
1 sobre de
levadura en polvo.
Elaboración:
Mezclar los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Untar la sartén de 28 cm con aceite , yo uso de oliva, y
luego recorto un circulo de papel de horno, o de seda, como la base interior de la sartén y lo pongo
dentro, lo que facilita el desmoldarlo.
Con esta mezcla saldría un bizcocho amarillo pues no se
dora la parte de arriba, si lo queremos mas bonito y con sabor a chocolate.
Echo 3\4 partes de
la mezcla de ingredientes dentro de la sartén con la ayuda de una lengua
de silicona. Aparte en un vaso de cristal echo una cucharada de cacao puro en
polvo , si no tenéis , cacao de desayuno, lo mezclamos bien con un poquito de
agua justo para que el cacao este
hidratado y que no reseque la masa del bizcocho, lo mezclo bien con la parte que no hemos añadido a la sartén
. Y ahora sí que lo vertemos sobre la pasta de la sartén y para no rallarla
movemos con la lengua de silicona en cruz o en espiral el chocolate con lo
amarillo para que luego nos quede un corte a dos colores muy apetitoso.
Pongo la tapa, la
mía es de cristal , lo que me permite ver la cocción del bizcocho, pero con
otra se hará igual.
Llevo la sartén al fuego , mi vitrocerámica tiene
numeración del 1 al 12; lo conecto al numero 3 , hasta que lo vea cocinado, si la
tapa se empaña por el vapor se puede levantar y secarla, pues no se baja el
volumen del bizcocho, e impedimos que el vapor caiga y moje el bizcocho cuando
ya esta casi cocinado.
De cara al verano poder disfrutar de un bizcocho casero ,
suave y riquísimo, sin pasar calor a mí me parece una gran ventaja.
Animaros a hacerlo y buen provecho.
Pilar T.R.
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