BIZCOCHO EN SARTÉN


BIZCOCHO EN SARTEN

Hola a tod@s los que estéis leyendo este blog. Como ya anuncie en el post de bizcocho en olla exprés , hoy cambio de recipiente y os enseño el bizcocho de yogur en sartén. Permite hacerlo sobre butano o cocina eléctrica, que es lo que yo uso, con un considerable ahorro energético al no tener que precalentar la sartén, y con poco fuego.
   Ingredientes:
   1 yogur. (con este vasito mediremos los ingredientes ).
   2 vasitos de azúcar.
   3 de harina de la que os guste usar.
   1 vasito de aceite .Yo uso de oliva.
   3 huevos gordos.
   1 sobre de levadura en polvo.    
   Elaboración:
Mezclar los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Untar la sartén de 28 cm con aceite , yo uso de oliva, y luego recorto un circulo de papel de horno, o de seda,  como la base interior de la sartén y lo pongo dentro, lo que facilita el desmoldarlo.
Con esta mezcla saldría un bizcocho amarillo pues no se dora la parte de arriba, si lo queremos mas bonito y con sabor a chocolate.
Echo 3\4 partes de  la mezcla de ingredientes dentro de la sartén con la ayuda de una lengua de silicona. Aparte en un vaso de cristal echo una cucharada de cacao puro en polvo , si no tenéis , cacao de desayuno, lo mezclamos bien con un poquito de agua justo para  que el cacao este hidratado y que no reseque la masa del bizcocho, lo mezclo bien  con la parte que no hemos añadido a la sartén . Y ahora sí que lo vertemos sobre la pasta de la sartén y para no rallarla movemos con la lengua de silicona en cruz o en espiral el chocolate con lo amarillo para que luego nos quede un corte a dos colores muy apetitoso.
 Pongo la tapa, la mía es de cristal , lo que me permite ver la cocción del bizcocho, pero con otra se  hará  igual.
Llevo la sartén al fuego , mi vitrocerámica tiene numeración del 1 al 12;  lo conecto al  numero 3 , hasta que lo vea cocinado, si la tapa se empaña por el vapor se puede levantar y secarla, pues no se baja el volumen del bizcocho, e impedimos que el vapor caiga y moje el bizcocho cuando ya esta casi cocinado.
De cara al verano poder disfrutar de un bizcocho casero , suave y riquísimo, sin pasar calor a mí me parece una gran ventaja.
Animaros a hacerlo y buen provecho.



                                             Pilar T.R.




Comentarios

Entradas populares de este blog

DEPORTES

SANTA AGUEDA

JUNTOS LO CONSEGUIREMOS