BIZCOCHO EN OLLA EXPRES
BIZCOCHO EN OLLA EXPRES
Hola de nuevo, me apetece
compartir con vosotros la forma de hacer un bizcocho en olla exprés para ahorrar energía ,la que uso es de aluminio, de las antiguas ( este metal alcanza
temperatura de horno ) .
Receta de
bizcocho de yogur:
1 yogur( el vasito de este
nos sirve para medir el resto de ingredientes).
3 huevos grandes.
3 medidas de harina, de la
que os guste.
2 medidas de azúcar.
1 medida de aceite, yo uso
de oliva.
1 sobre levadura en polvo.
Elaboración:
Echar en un recipiente los
ingredientes y mezclar hasta que se integren .
Frotar con un poco de aceite
el interior de la olla, y para facilitar el sacar de la olla el
bizcocho, se puede poner un circulo de papel de horno en el fondo
interior de esta. Yo uso los papeles de seda con los que nuestro
panadero Carmelo , nos envuelve la barra de pan cada mañana, y así
se desmolda muy rápido.
Verter la mezcla en la olla
que NO hay que precalentar y poner la tapa sin roscar y
sin el pitorro (válvula de salida de vapor) , , solo posarla
encima bien encajada.
En cocina de gas la pongo en
el fuego mas grande y a fuego corona.
En vitrocerámica con
numeración en los mandos 1 a 12 , hasta que se calienta el cuerpo de
la olla al N.º 7 y luego lo bajo al 3, hasta que empieza a oler rico,
entre 30 y 45 minutos, hay que estar al tanto. Lo bueno es que se
puede levantar la tapa y no se baja por ello, conviene secarle el
vapor que se acumula en el interior de la tapa, para que no caiga y
no moje el bizcocho.
No coge el dorado que aporta
el horno. Pero esta muy rica. En esta ocasión la he servido cubierta
de yogur con dulce de calabaza naranja que me sale exquisito, pero
también se puede tomar con dulce de cascara de naranja, con lo que
os guste o solo.
Todo esto lo he observado y
corregido hasta lograr un buen resultado.
En una próxima entrada será un bizcocho en sartén.
QUE APROVECHE...,me despido
hasta pronto, mis mejores deseos para todos.
Pilar T.R
Esta foto es de bizcocho en la olla , con cacao, pero varia poco la receta, si os interesa la puedo subir.
Nos vemos ¡¡¡¡¡¡
Comentarios
Publicar un comentario